mahdy المشرف العام
عدد الرسائل : 231 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 31/01/2007
| موضوع: القرنبيط على الطريقة الهندية الأحد فبراير 25, 2007 12:21 pm | |
| القرنبيط على الطريقة الهندية
المقادير: ـ 600 جرام قرنبيط. ـ ليمونة حامضة. ـ ملعقتان كبيرتان كاري. ـ علبتين ياغورت طبيعي. ـ ملعقة كبيرة لوز مجروش. ـ ملح. ـ إبزار.
الطريقة: ـ يتم تقطيع القرنبيط إلى باقات صغيرة, ثم يغسل جيداً بالماء الغزير ويترك ليتقطر منه الماء, ثم يوضع في وعاء يحتوي على ماء وملح ويضاف إليه عصير الليمون الحامضة, ويرفع الوعاء على نار معتدلة ليطهى القرنبيط ويغلى جيداً لمدة 10دقائق إلى أن يلين القرنبيط مع الحفاظ على شكله.
ـ وفي وعاء كبير يتم خلط الياغورت والكاري والملح والإبزار, ثم تسخن هذه العناصر بواسطة حمام مريم مع التحريك باستمرار.
ـ وفي طبق التقديم توضع باقات القرنبيط, وتفرغ فوقها صلصة الياغورت المحضرة سابقاً, ويرش فوق كامل الطبق اللوز المجروش ويصبح جاهزاً للتقديم وهو ساخن . | |
|