[size=18]دجاج على الطريقة اليابانية
المقادير:
كوب خضار مشكلة (بازلاء, جزر, ذرة, فاصولياء) .
3 أكواب أرز بسمتي .
بيضة .
فنجان صغير زيت زيتون .
فلفل أحمر وأخضر (حسب الرغبة) .
صدور دجاج (حسب الرغبة) .
ملعقة كبيرة كاري أو بهارات .
فنجان صغير دبس رمان .
زبيب (حسب الرغبة) .
الطريقة:
- يقطع الدجاج قطع صغيرة و يتبل بالكاري .
- يسلق الأرز ثلاث أرباع السلق ثم يصفى من الماء .
- يقلي البيض و نفتته ونضيف إليه الأرز ونحركه سوياً .
- نضيف الخضار المشكلة ودبس الرمان .
- نضع المزيج على نار هادئة و نحركه ثم نضعه بطبق التقديم .
- بعد الانتهاء من الأرز نقلي الدجاج ونضيف إليه قطع الفلفل ونقليهم معاً.
- نضيف إليهم الزبيب والملح والبهارات حسب الرغبة و يقدم فورا[/size]ً.