mahdy المشرف العام
عدد الرسائل : 231 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 31/01/2007
| موضوع: طريقة عمل : الفطيرة المكسيكية الجمعة فبراير 23, 2007 12:40 pm | |
| المائدة: المكسيكي الوجبة: التحلية ( (8 أشخاص) ) مدة التحضير: 10 – 15 دقيقة مدة الطهي: 1 ساعة
المقادير: 2/1 كوب سكر 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى 1 كوب حليب نيدو (محضّر) 3 بيضات 3 صفار بيض 2/1 ملعقة صغيرة خلاصة اللوز 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا طريقة التحضير: يذوب السكر في وعاء صغير على نار متوسطة مع التحريك المستمر، حتى يصبح السكر سائلاً أسود بلون الكراميل. يرفع عن النار ويصب في قالب معدني ذي 4 أكواب أو في 8 أكواب منفصلة. تقلب القوالب بسرعة حتى يغطى القاع والجوانب بالكراميل، ثم تترك حتى تبرد ويصبح الكراميل قاسياً. يحمّى الفرن حتى حرارة 325 درجة مئوية. يوضع حليب نستله المكثف المحلى والحليب والبيض وصفار البيض وخلاصة اللوز والفانيلا في خلاط كهربائي. يغطى ويضرب الخليط جيداً. يصب الخليط في القالب الذي يوضع في وعاء كبير مغطى بالماء حتى ارتفاع 2/1 بوصة. يطهى لمدة ساعة ثم يرفع الوعاء من الفرن والقالب من الماء. يبرّد ويجمّد. للتقديم يغطى القالب بطبق تقديم مقلوب ويقلب. سينزلق الكراميل السائل فوق الكاسترد. و بالعافية لكل اللى طعميها يارب تجربوها يا بنات بجد سهلة جداااااااا و مش هتاخد منكن وقت ولا مجهود _________________ | |
|
no name عضو ذهبى
عدد الرسائل : 28 تاريخ التسجيل : 20/02/2007
| موضوع: رد: طريقة عمل : الفطيرة المكسيكية السبت فبراير 24, 2007 5:32 am | |
| شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااا | |
|