المقادير ...2 و ربع كوب دقيق جميع الاستعمالات .
1 ونصف ملعقة شاي بيكنج باودر .
1/2 ملعقة شاي ملح .
3/4 كوب زبدة غير مملحة .
1 و ربع كوب سكر ناعم .
3 بيضات .
3/4 كوب حليب .
2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة
1 و نصف ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
2 ملعقة طعام سكر بودرة .
1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .
الطريقة
سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .
اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .
اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .
رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة . أو شوكولاته مذوبة وبعد أن تجمد تزينيها بخطوط من الشوكولاته البيضاء المذوبة .